【少儿简讯】“青鸟”展翅,浦图少儿展风采

发布日期:2018-01-05 来源:

“青鸟”展翅,浦图少儿展风采

    为丰富少儿假期生活,培养其良好的阅读能力,养成诚信、节俭和分享的好习惯,我馆于20177月至8月举办“青鸟传书”少儿读书活动。通过共读一本书、撰写心得、心得互评、专家评比等环节,在少儿中倡导爱读书、好分享的精神,引导全社会共同关注中少儿阅读话题,共同为少儿阅读营造良好的成长环境。

本次活动通过我馆官网、微信平台以及各学校推广,宣传范围广,受到学校师生、社区居民及家长的普遍欢迎。截止6271227100个名额一抢而空。涉及138个家庭,累计690人参与活动。其中最小年龄5周岁,最大年龄13周岁,共回收青鸟书袋108份。

2017年末,《青鸟传书》被评为“2017年上海市未成年人暑期工作优秀活动项目”同年12月《青鸟传书》优秀作品展在我馆二楼进行展出,活动吸引了近4000人次观展,家长们都记录下“青鸟”书目作为孩子假期里的推荐书目。