【专题简讯】新金融与实体经济融合共生

发布日期:2018-01-11 来源:

17日下午, “金融悦读”系列讲座之《新金融与实体经济融合共生》在浦东图书馆2号报告厅开讲,特邀众筹家数据研究院院长袁毅老师担任主讲嘉宾。

新金融的概念一直随着时代的发展而变化,就当前时期来说,它涵盖了互联网金融、科技金融、现代金融等。在新金融更新换代,日益变化的时候,新金融服务于实体经济的呼声也日见高涨。袁老师先是从理论角度解释了新金融回归实体经济的本质,将本场报告的主题聚焦于中小微实体企业。而后,她以开始众筹、靠谱投、同城众投、第五创、众筹家这五个平台为例,详细而又深刻地介绍如何利用新金融服务中小微实体企业,解决他们难以筹集资金的痛点。在报告的最后,袁老师总结认为,中国正在从野蛮发展模式向规范化方向发展,传统个体户及小企业将很快被现代化连锁企业取代,新金融则对中小企业的发展起到积极的推动作用。

报告结束后,袁老师与现场读者进行了互动交流,大家纷纷提出自己的问题,讲座在热烈的氛围中圆满结束。