【活动简讯】浦东数字阅读读者培训

发布日期:2018-08-21 来源:

浦东数字阅读读者培训简讯

    2018年8月19日下午,“浦东数字阅读”APP读者使用培训在浦东图书馆三号厅举办。“浦东数字阅读”APP是浦东图书馆为读者精心打造的免费移动端阅读平台,目前已发布至3.0版,适应安卓和苹果等不同类型手机,内置丰富的全文数字图书、期刊、报纸、音视频等资源。读者在APP上不仅可以完成电子资源的阅读和下载、观看名家讲座、参与主题讨论、实现在线实时交流等自助服务,还可完成图书馆藏书借阅查询及续借服务。

    培训过程中,APP开发团队和图书馆工作人员向读者介绍了浦东数字阅读APP的建设背景,详细示范讲解如何随时随地使用这款APP移动图书馆的主要功能,现场对首页板块、消息板块、小组板块、动态板块等进行使用操作,并深入交流读者感兴趣的部分。

    操作互动环节中,馆员和工作人员辅导读者下载和安装“浦东数字阅读”APP,完成读者证绑定,加入“点读”读书小组进行在线互动交流,在小组中留言点赞或点播自己心宜的图书。

     参与培训的读者们在深入了解 “浦东数字阅读”APP的强大功能后,都很高兴能拥有这样免费的移动图书馆,不仅可以随时随地进行读书学习,摘抄笔记,积累数字阅读量,还可以找到大量有相同兴趣的伙伴们进行交流,也可以了解自己的图书借阅情况,不用亲自到图书馆就可以远程享受到图书馆的贴心服务。读者们也希望图书馆以后继续举办此类培训活动,在面对面培训交流中了解现代科技发展带来的便利服务。虽然我馆场馆即将面临闭馆大修,“浦东数字阅读”APP更将发挥作用成为读者们永不闭馆的图书宝库。